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【飲み放題】は無いけれども肉に合うドリンク揃えてます(^^♪

 

申し訳なく思います

麒麟屋では飲み放題を用意しておりません(>_<)

 

実はここだけの話し。。

過去に数回だけ

試みたことがあります

 

 

 

 

感じたことは

 

 

 

 

『ウチはお肉が主役であり、

お肉を楽しむ為のお酒は置きますが

お酒が主役になる

ラインナップにはしたくないな。。』

 

 

 

です

 

団体客には絶対求められているのは

重々認識しております

 

 

 

そのこだわりによって

一体何回

30名様以上の団体客を

取りこぼしてきただろう???

 

お客様の事を第一に考えれば

【飲み放題】が必須

なのはよく分かります

 

 

ただ

やってる私が面白くない。。

 

 

 

じゃあイケません

 

 

その代わり

お肉を美味しく食べられる為のお酒なら

いくらでも挑戦します

(^^♪

 

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その活動の一環を案内します

 

 

 

 

今年は季節感も出していきたいと思い

福岡のワイン販売の

【エノテカ】さん

と企画準備を進めてきました

 

 

 

暖かくなってきたら

【泡】

【スパークリングワイン】ですぅ

ということで!

 

【エノテカ】

【スパークリング】

暑くなってきたら一杯目は

生ビールって思いこんでませんか?

 

 

『歳のせいか最近生ビールが重く感じる時があるんです(>_<)』

 

 

という声をよく聞きます

 

 

 

そんな時の救世主

 

のど越しが良いアルコールが

【スパークリングワイン】

だとどうでしょうか?

 

ひとくちにスパークリングワインと言っても

ピンからキリまであります

その中でも

美味しいスパークリングを

紹介していただきました

 

ワイン好きな女性が選ぶワインコンテスト

2019年の金賞受賞ワインを

取り寄せました

 

 

 

私も飲みました

感想は

 

 

『面白い!』です

 

最近のスパークリングは進んでて

色んな工夫が施されてるんですね~

 

 

【キャップ】

【キャップ】

このキャップ何回でも閉められるんです

【閉められる~】

【閉められる~】

初めて知ったwww

 

これで長時間のみ続けても炭酸が抜ける事が無いのでいつまでも美味しいです

 

【エノテカセレクト】

【エノテカセレクト】

 

 

 

 

【プロジェクト・クワトロ・バブルス・ロゼ】

【プロジェクト・クワトロ・バブルス・ロゼ】

ボトルのデザインが春っぽいので採用ww

 

味も爽快で上品なロゼのスパークリングです

春っぽいのが一番!

(桜が散りだしてしまったけど。。)

【生産者】クロ・モンブラン

【生産地】スペイン/カタルーニャ

【品種】トレパット、ピノノワール、ガルナッチャ、モナストレル

(品種が4種混ざり合って”クワトロ”なのですね)

 

 

【オーバーストーン】

 

【生産者】オーバー・ストーン

【生産地】ニュージーランド/ホークスベイ

【品種】ソービニオン・ブラン

 

とにかく爽快な口当たりで

ニュージーランドって地球上で見ると日本と全く同じ緯度に位置しているので

気候が全く同じらしく日本人の味覚に合ったワインが生産されてる

とのことで、ありがたいワインなのです

 

 

 

【サンデレ・デ・トロ・ヴァ・ブリュット】

【サンデレ・デ・トロ・ヴァ・ブリュット】

【生産者】トーレス

【生産地】スペイン/カタルーニャ

【品種】マカベオ、チャレッロ。パレニャーダ

 

華やかでフレッシュな果実のアロマ

有名な『トーレス』さんの作品です

 

 

この三本を期間限定でお出しします

 

一本3400円~3600円の商品ですが

2~3人でシェアすれば美味しく次のドリンクに進める事が出来るし

ショットで頼むよりも安くお得に楽しむことができます

 

他にも肉に合う商品を用意してます

 

二本目のワインには

【ダンデゾン】

【ダンデゾン】

ソムリエをされている先輩に教えてもらった

ワイン屋さんでいわゆるジャケ買いですね

牛の絵が入ってるエチケット(ワインのラベル)

が気に入って買いました

 

ダンデゾン・コート・デュ・ローヌ

ダンデゾン・ローヌ・ヴィラージュ

 

フランスワイン

自然農法で栽培

高樹齢のシラー100%

ノン・フィルター(無濾過)

ノン・コラージュで造る自然派

人気ワインです

 

実は最近ワインで喜んでもらう

機会が増えてきましたので

改めて勉強中でして

 

まだまだメニューには載っていない

隠しワイン

がありますのでワイン好きな方は

私の方に

伝えていただければ

案内させていただきますね

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次の商品は

サントリーさんの

推薦する

【肉専用サワー ジントニ(ジンと肉)】

です

【ジントニ】

【ジントニ】

 

3年ほど前に

卒業生と一緒に

福岡に食べ歩きに出かけた時に気に入って

すぐに手配した商品です

なかなかお客さんの反応が良いので

とても嬉しいです

 

ビフィーターのジンを使って作った

ジントニックに

ブラックペッパーを多めに振りかけて作っちゃう

という商品で

最初は引きますが

飲んでみたら

もの凄く焼肉に合うと思います(^^♪

 

一回オーダーされたら必ずリピーター確実?

な商品です

 

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次の商品は

焼酎です

 

肉に合うように京都の大学の教授と蔵元さんが共同開発したという商品

その名も【29(ニジュウキュウ)】です

【29(ニジュウキュウ)】

【29(ニジュウキュウ)】

 

すっきりした米焼酎で

佐賀で取引が無い商品だったので

わざわざ酒屋さんに頼んで

取り寄せてもらっています

 

味わいはとにかく口の中をスッキリしてくれます

飲み続けると味わい深く感じられます

 

 

美味しい食事には

美味しいドリンクとの

マッチングが凄く大事だと思いますので

肉料理に合うドリンクを

探求していきたいと思いますので

楽しみにしていてください

 

 

 

まだまだ紹介したい商品が沢山ありますが

長くなってきたのでここらへんで

終わりにします!

 

 

 

また書きだしたいと思います

宜しくお願いします

(^^ゞ

 

今日は定休日なので

今から飲みに行ってきま~す

2019年4月9日

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