佐賀の麒麟屋で焼肉忘年会!一人頭の予算の目安って???会社様編

佐賀大和インターより

佐賀駅方面へ車で10分

焼肉 麒麟屋 店長中原です

 

さてさて

 

11月も終盤に差し迫り

コンビニまでも

クリスマスへ

模様替えしていく昨今

 

 

麒麟屋でも

クリスマス仕様に

しなくてはならないなぁ。。

と思っている

麒麟屋 店長中原です。。

 

 

麒麟屋では

年末になると

 

カップルさんの

甘いデートを

盛り上げる

【クリスマス盛り】

クリスマス盛り去年バージョン

クリスマス盛り去年バージョン

 

年末年始に

親族で集まる時に

盛り上がる

【正月盛り】

正月盛り去年バージョン

正月盛り去年バージョン

お出しします。

個別に

紹介をしていきますので

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

今回はその前に

 

お父さんたちの

お楽しみ

【忘年会特集】

を書いてみようかと

思います。

 

若干遅い記事かとも

思いますが

 

まだまだ

何かとお忙しい

幹事様や

 

 

急に思い立つ事も

あるかと思いますので

参考にしていただければ。。

と思います。

 

焼肉 麒麟屋では

個室になるお部屋が数パターン

6人部屋・12人部屋

・8人席・14人部屋

・18人部屋・24人部屋

・30人部屋と

6人席の区切り方を変えて

個室利用することができます。

解放時 イメージ

解放時 イメージ

 

実は麒麟屋では

よくある雑誌

(フリーペーパー)などに

掲載したことが無いんです。。

予算がないのか。。。?

雑誌様からの声掛けが無いのか。。?

(最近では全く無いですね・・少し寂しいwww)

 

いえいえ

 

肉の仕入れ状況や

熟成具合を見てお出しする

お肉が変わってくるので

前もって公開できない

っていう事と

 

 

お客様の要望って

多岐にわたるものなので

ひとくくりに

○○コースって

作り切れてないのです、

 

アナログですが

電話口で

幹事さんと

色々お話しさせてもらって

決めていくという

 

 

少々幹事様には

面倒に感じて

しまうかもしれませんが

(;^ω^)

 

それと毎回

お伝えするんですが・・

飲み放題をやっておりませんので

ご注意ください。

 

宜しくお願いいたします。

 

それでは

一例を上げていきます

 

会社様 10名

男性ばかり

20代~50代

量を重視

予算 5000円(税込み)

お肉代 3500円

アルコール 飲む人と飲まない人半々

ご要望:とにかくお肉をたらふく食べたい

とのことで

牛タンは輸入物でも構わないとのこと。

3500 10 35000 3.3
品名 単価 数量 売値
並塩タン 850 4 3400
とり 620 3 1860
塩豚 600 3 1800
特上ロース 1900 3 5700
ゲタカルビ 1200 2 2400
ハラミ 1300 4 5200
うでさんかく 980 3 2940
カルビ 840 4 3360
ホルモン 790 3 2370
牛ネック 780 4 3120
    0 0
小計   33 32150
焼き野菜 390 2 780
餃子 380 4 1520
キムチ 420 2 840
    0 0
    0 0
    0 0
    0 0
0 0 0 35290

 

 

*これは一例です

一皿目

【塩の盛り合わせ】

並塩タン・さざなみ鶏・豚カルビ

塩もの三点盛

塩もの三点盛

 

二皿目

【高級部位】

特上ロース・ゲタカルビ

 

三皿目

【アラカルト】

餃子・焼き野菜・キムチ

秋の焼き野菜盛り

秋の焼き野菜盛り

 

四皿目

【大皿盛り】

うでさんかく・カルビ

・ホルモン・牛ネック・ハラミ

大皿盛り(イメージ)

大皿盛り(イメージ)

(画像と内容が若干違います。)

 

とにかく

お腹いっぱいになってもらう事を

優先いたしました。

 

輸入物の牛タンが

少し気になる所ですが

それでも

さざなみ鶏や厳選された雌豚に始まり

特上ロースやゲタカルビ

も食べれて。。ですので

喜んでもらえると思います。

 

もう一例

 

 

会社様 10名

男女半々

20代~50代

質を重視

予算 8000円(税込み)

お肉代 5000円

アルコール 飲む人と飲まない人半々

ご要望:とにかく美味しいお肉で

なるべく赤身で

 

      0.0
5000 10 50000 2.2
品名 単価 数量 売値
厚切りタン 1850 3 5550
厚切りハラミ 1850 3 5550
ミスジ 1900 3 5700
ヒレ 3000 3 9000
サーロイン 2200 0 0
ランプ 1600 3 4800
ホルモン 790 2 1580
イチボ 1950 3 5850
ゲタカルビ 1200 2 2400
上ミノ 870 0 0
小計   22 40430
焼き野菜 390 2 780
餃子 380 2 760
キムチ 420 2 840
牛すし 600 8 4800
海鮮焼 600 0 0
カレー 400 0 0
デザート 310 8 2480
前菜 1000 0 0
0 0 0 50090

 

一皿目

【牛の炙り寿司イクラのせ】

 

牛の握り

牛の握り

 

二皿目

【熟成タン・熟成ハラミ】

熟成厚切りタン

熟成厚切りハラミ

熟成タン・熟成ハラミ

熟成タン・熟成ハラミ

 

 

三皿目

【高級部位盛り合わせ】

牛ヒレ・サーロイン・いちぼ

高級部位三点盛り

高級部位三点盛り

 

 

四皿目

【アラカルト】

餃子・焼き野菜・キムチ

秋の焼き野菜盛り

秋の焼き野菜盛り

 

 

五皿目

【中皿盛り合わせ】

ランプ・ゲタカルビ・ホルモン

 

 

六皿目

【デザート】

杏仁豆富

 

お一人様8000円で

お肉を5000円いただきましたので、

予算的に少し余ると思います。

お好きなご飯ものを準備します

 

 

おススメは

【焼肉屋の贅沢な特製カレー】

 

これを一人前は多いかも。。

と言われることが多いので

ハーフサイズにておススメしております。

カレー風呂(^^)

カレー風呂(^^)

これはおまけ画像です。

 

さすがに

団体様にはこれはご準備しませんが

(ご要望があれば。。( *´艸`))

 

二件の宴会プランの一例を上げてみました

 

まだまだ

 

引き出しはたらふくございます。

 

たとえば

 

牛しゃぶと焼肉のコラボコース

 

牛タンしゃぶもできます

(タンしゃぶは

早めの予約と

かなり高額予算になりますが)

 

いろんなパターンが

考えられます。

低額予算から高額予算まで

ご相談に乗りますので

なんなりと

おっしゃってください!

 

 

 

幹事様が

みなさんから

感謝していただけるように

お力添えさせていただきます。

 

またご予約の際は

『ブログ見たよ』

なにか弾んだ対応になるかもしれません

( *´艸`)