【麒麟屋中原店長の苦手な活動報告】

麒麟屋中原です~(≧▽≦)

久しぶりに記事更新できる時間ができました!!

 

 

 

というのも
今回、事業継承の前準備として
経理担当に私がなることになって
事務処理の仕方を新しく刷新する運びになり

 

 

【苦手な経理仕事の図】

【苦手な経理仕事の図】

 

私の同級生が福岡でキレキレの税理士事務所に勤めていて
『教えてあげるよ!!』
と協力してもらって
猛勉強中なのです
(; ・`д・´)

 

 

 

今までは両親が長年の付き合いの税理士さんにお願いしていて

長年に渡って昔ながらの経理をやり続けていたので。。。

 

 

全部綺麗にやり直す!!

という作業に追われていました。。

しかし

勉強すればするほど

経営の面白さみたいなものが改めて気づくことができたので

 

 

なかなか

楽しく作業を進めています。

今回覚えているのが

『弥生会計』

覚えてしまえば簡単らしいのですが

 

 

 

 

餅は餅屋

なかなか奥が深い!!

 

 

もう少しで

今期の現金出納帳に

追いついてきます

 

 

新しい目線で

今のお店の本当の状況や

人件費の使い方

また今後の展開の指標になるものが

出来てくるので

 

きっとウチで働いてくれるスタッフの為にもなるし

 

 

お客さんにもどれだけ還元できるのか

という事も数値化していけるのでは

ないかと思っています。

 

 

 

今度の決算までは

現状維持のままですが

 

来期からは

なにか面白い事を

積極的に活動できるかもしれません

(≧▽≦)

 

 

伸びしろ十分な

焼肉麒麟屋を

今後とも宜しくお願いいたします

<m(__)m>