焼肉麒麟屋の中原です!
少しずつ年末の忘年会のご予約が入りだしました!
お早めにご連絡くださいませ!
さて今日はうまい焼肉をさらに美味しくするには!
ということですが意外とですが
見た目大事です!
インスタ映えという言葉が流行る前
ずっと大昔から
佐賀で一番
盛り付けが
上手な店になる!!
と決めてました!
少々自信がありました。
何故ならば
私、板前の経験があるんです!
意外でしょ?でもないか。
高校出てから、
厳密には卒業式の次の日には
大根おろしてました(笑)
それはそれは厳しい職場でした・・
今の時代なら・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
さておき
福岡の地で、鬼瓦のような親方の下でがむしゃらに修行しておりました。
親方は厳しくて怖い人でしたが、
盛り付けが
めちゃくちゃ繊細で美しい!
そして
食べる前から美味しいが伝わってくる!
親方曰く
料理は目で楽しんで
香りで感じて
そして箸で触れて
初めて口で感じる
今も親方の言いつけは絶対です。
見た目から楽しんでいただくように
毎日工夫を重ねています。
美味しいだけじゃない、盛り付け一つで会話になる
そんな焼肉の食卓を目指してます。
是非!
ご家族で
親しい仲間と
忘年会にご利用ください!
お待ちしております!