初の試み!
【お花】を生けてみました
(  ̄▽ ̄)
頭の中には
【スガシカオ プログレス】
がグルグル回ってました。。
(笑)
以前にみた【プロフェショナル】で京都の料亭の料理長さんが毎日お店に花を自ら生けてるのを見て。。
いいな!
と思ってたので。
初挑戦!!
少し前に知り合った、お花の先生に来てもらって、
教えてもらいながら(*^ー^)ノ♪
凄く風が強くて。。寒いなかの大仕事でした
(  ̄▽ ̄)
色々と教えてもらいました。
お客さんの動線と目線はどの角度で目に入るのか?
生ける場所は背中に壁があるのか?ないのか?
お客さんに当たらないか?
枝がどういう形で生えていたのか??
その花はどこから太陽に照らされてたのか?
季節に合った花を選んでるか?
等々。。
なるほど〰️な事ばかり
( ..)φメモメモ
お客様を【もてなす】という気持ちが根底にしっかりあるという事で。。
接客業に共通する事ばかり(^^)
勉強になりました!
こんな感じに。。。
玄関にド派手に一体。奥の部屋の窓越しに2つ
余った材料で
一人でやってみました!
もうちょっと
花があればなぁ。。
日本水仙とロウバイ?やったかな?
先生の指導がないと、全く形が決まらない
( ;∀;)
玄関先の火鉢に生けた大作に、ライトアップして
凄く豪華な入口に!綺麗になりました!!
想像以上に大変な作業でしたが
想像以上に勉強になって、楽しかったです!
また挑戦します!
こんな感じで年越しの準備が出来つつあります。
店の仕込みはなかなか追いついておりませんが
(; ・`д・´)
頑張ります(*’ω’*)」」
そして
今年は
12月31日大晦日まで営業します!
( ^^) _旦~~
21時までの営業ですので、早めの来店をお願いします!
明けたら、2日からの営業です!
早い時間からすでに満席いただいております。
19時くらいから空いてくるのではないかなぁ。。
と思いますが。
詳しくは【麒麟屋】までお問い合わせください。
そして
お正月期間中限定商品をお出しします!
その名も
【福の木箱盛り】
この画像は去年のものです。。
今年のはまだできてません
( ;∀;)
なるはやで!ガンバリマス!
(*’ω’*)。
皆様・お忙しい年の瀬。。
お風邪など引かれませんよう。。
年末年始も最高に美味しい雌牛の
黒毛和牛を準備してお待ちしております。
宜しくお願いいたします
(´▽`)